天天平台炸金花-全球十大鬼才音乐人

作者:天天炸金花房卡发布时间all:2020年02月28日 09:29:12  【字号:      】

天天平台炸金花

科学家首见生物不用氧也能活 动物的定义恐改写

所有动物都需要氧才活得下去,对吗?错!科学家今天发表研究指出,有一种已存活5.5亿年的寄生虫不用呼吸即可维系生命,牠们寄生鲑鱼,只吃现成养分就能活。▲科学家27日发表研究指出,天天平台炸金花有一种已存活5.5亿年的寄生虫不用呼吸即可维系生命,牠们寄生鲑鱼,只吃现成养分就能活。(示意图/翻摄自pixabay)美国有线电视新闻网(CNN)报导,科学家发现一种寄生鲑鱼细胞组织的特殊生物体Henneguya salminicola,「窃取现成养分,而非直接吸收氧去制造能量」。美国俄勒冈州立大学(Oregon State University)微生物学系(Department of Microbiology)资深副研究员艾特金森(Stephen Atkinson)共同撰写研究指出,不到10个细胞的Henneguya salminicola是类似水母与珊瑚的黏体动物(myxozoan cnidarian),也是常见的鲑鱼寄生虫,之所以能适应鲑鱼体内几近无氧环境,是因为Henneguya salminicola没有粒线体基因组。粒线体会把食物转化成能量,没有粒线体基因组,牠就无须复制无用之物的基因,能量就能储存下来。艾特金森告诉CNN:「我们的研究发现,至少有一种多细胞生物不具备使用氧气的基因工具组。」他说,团队的发现扩大了「动物」的定义。团队不确定Henneguya salminicola不靠氧那是靠什么存活,艾特金森猜测牠是依附已制造能量的宿主,借着吸收宿主的分子维系生命。研究刊登于本周的美国国家科学院学报(PNAS)。




天天炸金花在学校整理编辑)

专题推荐